Kichererbsen-Kokos-Curry mit Brokkoli und Hähnchen
Baden-Baden - 11.01.2022
Zutaten
250 g Hähnchenbrustfilet
1 Dose (Abtropfgewicht 425 ml) Kichererbsen
750 g Brokkoli
250 g Vollkornreis
1 TL Kurkuma
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Rapsöl
Zubereitung
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Hähnchenwürfel darin einige Minuten anbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten.
Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen. Mit wenig Salz würzen.
Brokkoli hinzugeben, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Fleisch dazugeben und alles einige Minuten ziehen lassen.